Aller au contenu principal

Événement territorial autour des tendances de marché et de l’innovation agri et agroalimentaire

Vendredi 8 octobre, la chambre de commerce et d’industrie de Lozère, en collaboration avec Agri sud-ouest innovation et la participation de l’agence Ad’hocc a organisé à Hures-la-Parade une première conférence abordant l’innovation en agri et agrolimentaire pour répondre aux attentes des consommateurs.

Vendredi 8 octobre, la chambre de commerce et d’industrie de Lozère, en collaboration avec Agri sud-ouest innovation et la participation de l’agence Ad’hocc a organisé à Hures-la-Parade une première conférence abordant l’innovation en agri et agrolimentaire pour répondre aux attentes des consommateurs.
Vendredi 8 octobre, la chambre de commerce et d’industrie de Lozère, en collaboration avec Agri sud-ouest innovation et la participation de l’agence Ad’hocc a organisé à Hures-la-Parade une première conférence abordant l’innovation en agri et agrolimentaire pour répondre aux attentes des consommateurs.
© Élodie Charbonnier - CCI

Le temps pluvieux n’a pas découragé la trentaine d’inscrits à se rendre à cette conférence, qui s’est tenue dans les locaux de la fromagerie Fédou. Le thème exact de cette après-midi était : Comment les nouvelles tendances de marché et les attentes des consommateurs stimulent l’innovation agri-agroalimentaire ?
Un thème qui aurait pu effrayer au vu de la diversité des réponses qui peuvent être apportées. Pour décrypter ces tendances, répondre aux attentes des consommateurs et penser à l’innovation, l’après-midi s’est déclinée en trois parties : un décryptage des tendances alimentaires fortes avec Florence Cultier, fondatrice du cabinet Pepswork, une agence marketing spécialisée en nutrition, sport et santé ; une mise en perspective des nouvelles attentes des consommateurs avec le pôle Agri sud-ouest innovation et une dernière présentation par l’agence Ad’hocc sur les réponses des acteurs agri-agroalimentaires en termes d’innovation de produits et de services.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

En présence d’Emmanuel Ferrand, conseiller régional, délégué au fonds Feader, Ludivine et Pierre Lot ont présenté leur exploitation agricole.
Garantir des prêts à l'installation en agriculture, c'est possible en Auvergne-Rhône-Alpes

Ludivine Lot s'est installée aux côtés de son conjoint, Pierre au Breuil dans l'Allier grâce notamment au fonds de garantie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière