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<em class="placeholder">Benne vibrante élévatrice Simonneau au salon Vinitech Sifel 2024</em>
Simonneau - Un couvercle amovible sur les becs de bennes vibrantes viticoles
Le constructeur charentais étoffe et fait évoluer son catalogue de solutions de transport et de réception au chai.
<em class="placeholder">Philippe Pellaton lors de la conférence de presse Inter Rhône à Wine Paris</em>
Vallée du Rhône : le marché du vin se rééquilibre
Avec des reculs de vente limités en 2024, un apurement des stocks et une hausse des sorties de chai, Inter Rhône veut croire que…
L'installation de Vit'Opti permet de détecter les rangs non traités et le bouchage des buses pendant le passage de l'appareil de traitement.
Vi-Tic 2024 : des innovations numériques de la vigne au chai
La deuxième édition du salon Vi-Tic, consacré aux innovations numériques et robotiques dans la filière vitivinicole, s’est tenue…
Philippe Pellaton, président d'Inter Rhône, a fait un état des lieux des vignobles de la vallée du Rhône lors du salon Wine Paris.
Les stocks de vin sont stables dans la vallée du Rhône
Les vignobles de la vallée du Rhône enregistrent une baisse des sorties de chai de 3,1 % pour 2023. Un pis-aller, au regard…
Denis Clavel assure que le système en vigne haute est une solution pertinente pour les IGP.
Bonnes idées à la vigne ou au chai : les 7 meilleurs témoignages de vignerons de 2023
Des astuces et matériels pour gagner du temps et alléger la charge de travail, des initiatives innovantes… en ce début d’année on…
Pierre-Yves Rouillé est pleinement satisfait par le mode d'organisation permis par le chai circulaire. La main-d’œuvre y est rationalisée.
« Le chai circulaire limite la main-d’œuvre », Pierre-Yves Rouillé, directeur des caves Richemer
Dans le nouveau chai des caves Richemer, dans l’Hérault, l’optimisation des tâches a été prise en compte dès la conception. La…
En installant les équipements adéquats, il est possible d'automatiser entièrement la phase de fermentation alcoolique, même sur des cuves existantes.
Comment adapter son chai pour gagner du temps lors des vinifications
Automatiser l’extraction lors de la fermentation ou faciliter le décuvage sont possibles même si votre chai n’a pas été étudié…
Pressoirs pneumatiques grosse capacité : 320, 450 et 480 hl, à la cave coopérative de Tutiac en Gironde. Bucher Vaslin Xpert, et au fond pressoir inerté avec réserve de ...
Des automatismes se déploient peu à peu sur tous les matériels de chai
Conscients des difficultés rencontrées par les caves pour trouver de la main-d’œuvre qualifiée, les constructeurs misent sur l’…
Le groupe de froid WineChill de CTA est compact et facile à installer.
WineChill, le groupe de froid de CTA facile à intégrer au chai
Compacte et facile à installer au chai, la gamme de groupes de froid WineChill est aussi plus verte.
Le nouvel érafloir d'Armbruster effectue des mouvements de l'avant vers l'arrière permettant de diminuer la vitesse de rotation de la cage.
Le constructeur Armbruster repense son érafloir et son trieur optique
En quête de davantage de qualité, le constructeur de matériel de chai Armbruster rénove son offre en érafloir et tri optique.