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Cap sur le développement durable chez Buzet

La coopérative lot-et-garonnaise des Vignerons de Buzet planche sur la thématique du développement durable depuis 2007. Focus.

« Nous sommes impliqués dans le développement durable depuis plus de dix ans, débute Carine Magot, responsable du service vigne des Vignerons de Buzet, à Buzet-sur-Baïse dans le Lot-et-Garonne. Cela guide toutes nos recherches. La première mesure que nous avons inscrite dans le cahier des charges date de 2007 ; il s’agissait d’interdire les engrais chimiques. » Depuis, les viticulteurs ont arrêté les CMR (cancérigène, mutagène, reprotoxique), les antibotrytis, le broyage de l'enherbement, les herbicides résiduaires, le folpel. Et la cave ne rencontre plus aucun souci pour les emmener sur son sillage. « Les viticulteurs ont confiance en nous, se réjouit la responsable. Ils voient les retombées positives de tous ces efforts, notamment sur leurs revenus. » Et surtout, avant d’imposer une quelconque mesure, la coopérative la teste sur son domaine expérimental de Gueyze.

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