Aller au contenu principal

Bubbl, un kit pour conserver les bouteilles d’effervescents entamées

Comme son nom le laisse deviner, Bubbl est destiné aux vins effervescents, notamment au champagne. C’est un dispositif permettant de préserver les bouteilles d’effervescents débouchées.

Après de nombreux tests auprès de maisons de champagne, le kit de conservation Bubbl promet une préservation des bulles et des arômes pendant 7 jours.
Après de nombreux tests auprès de maisons de champagne, le kit de conservation Bubbl promet une préservation des bulles et des arômes pendant 7 jours.
© Bubbl

Proposant chacun des solutions de conservation après ouverture pour les vins tranquilles, Laurent Prigent (Wikeeps) et Vincent Varnier (Altavinis) ont cherché à mettre au point un système pour les effervescents, plus simple, plus compact et moins coûteux que ceux déjà existants. Tout repose sur le bouchon breveté Smart cap en silicone et acier inoxydable, capable de gérer la pression grâce à un système de valve de contrôle. Un pistolet distributeur permet d’ajouter en 5 secondes, via un orifice prévu sur le dessus du bouchon, un mélange de 80 % de CO2 et 20 % d’azote.

De petite taille, le pistolet est très maniable. Le gaz injecté (2,5 bars) bloque le CO2 présent en bouteille et protège le vin de l’oxydation. Bubbl promet une durée de conservation des bulles et des arômes de sept jours. Pour les cartouches de gaz, Wikeeps collabore avec Linde, spécialiste des gaz œnologiques. Une cartouche permet de conserver quatre à cinq bouteilles. Le produit vise le CHR pour le service à la coupe du champagne mais aussi la commercialisation (caveaux, cavistes, agents…).

 

 
Les cartouches de gaz utilisées contiennent un mélange de CO2 et d'azote.
Les cartouches de gaz utilisées contiennent un mélange de CO2 et d'azote. © Bubbl

 

Le kit contenant un pistolet, deux bouchons et deux cartouches est commercialisé 199 euros TTC. Les dix cartouches sont vendues 42 euros TTC ; les cinq bouchons supplémentaires coûtent 99 euros.

Sur www.wikeeps.com

Les plus lus

<em class="placeholder">les environs de Rasiguères, au creux du Fenouillèdes</em>
Dans les Pyrénées-Orientales, les caves coopératives de vinification sanctuarisent du foncier pour consolider les volumes vinifiés

Pour tenter de freiner l’érosion des surfaces qui amputent les volumes entrant dans leurs chais, trois coopératives des…

VIDEO. New Holland - R4, le robot des vignes et vergers

New Holland dévoile non pas un mais deux robots à destination des vignes et des vergers.

VIDEO. Tracteurs viticoles : la transmission à variation continue se démocratise

Au Sitevi 2025, trois constructeurs ont dévoilé des tracteurs spécialisés à variation continue : Class, Massey Ferguson et New…

<em class="placeholder">Marc Soyard vigneron au Domaine de la Cras, à Plombières-lès-Dijon, en Côte-d’Or</em>
Vinification en Côte-d'Or : « Je n’ai pas eu besoin de débourber mes vins blancs avec le pressoir Sphera »

Marc Soyard, vigneron au Domaine de la Cras, à Plombières-lès-Dijon, en Côte-d’Or apprécie le pressoir Sphera dont il…

<em class="placeholder">Tracteur Claas Nexos série 2 CMatic </em>
Claas – La transmission à variation continue sur le Nexos série 2
Claas enrichit son catalogue de tracteurs spécialisés qui peuvent désormais être équipés d’une transmission à variation continue…
<em class="placeholder">Frédéric Cossard vigneron négociant vinificateur bio en Côte-d&#039;Or</em>
Vinification en Côte-d’Or : « Un pressoir sphérique avec un drain central correspondait tout à fait à nos attentes »

Frédéric Cossard, négociant vinificateur de la Maison Frédéric Cossard, à Saint-Romain, en Côte-d’Or, a utilisé son nouveau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole