Amorim intensifie sa lutte contre le TCA dans les bouchons
Le groupe portugais Amorim a annoncé en janvier le lancement de deux nouveaux procédés innovants permettant de garantir l’absence de trichloroanisoles (TCA), responsables des goûts de bouchon, dans l’ensemble de sa gamme.

Les molécules de TCA, naturellement présentes dans le liège mais aussi dans le café et dans certains fruits, sont responsables des goûts de bouchons, une déviation redoutée par les producteurs de vin.
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La chasse aux TCA, ces molécules responsables des goûts de bouchon, serait-elle une obsession pour le groupe Amorim, spécialiste des bouchons en liège ? Au regard des multiples technologies que le groupe portugais a développé au cours des cinq dernières années pour garantir l’absence de TCA dans ses obturateurs, on aurait tendance à penser que oui. « Moins de 1 % de nos clients ont des problèmes liés au TCA, c’est donc très peu. Mais en tant que producteurs de bouchons haut de gamme, c’est notre devoir de tendre au maximum vers le 0 % », explique Paulo Lopes, responsable R & D chez Amorim.
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