Aller au contenu principal

Stabilité des prix et des ventes au festival de la viande d’Evron 2018

Les champions de la 53e édition du festival de la viande d'Evron
© J.-Y. Renard

« Les prix ont été stables au festival de la viande d’Evron 2018. Un petit tassement est par contre à noter pour les champions. Sur les 490 bovins présents, 91 % ont trouvé un acquéreur. La championne vache, appartenant à la SCEA Bouchaillère (Maine-et-Loire), a été vendue 14 € le kilo carcasse à la boucherie Mellier de Eu (Seine-Maritime), tout comme la championne femelle, appartenant à Didier Carré (Mayenne). Cette dernière a été achetée à 14,50 € le kilo carcasse. Quant au champion mâle, appartenant à Gérard Bedel (Ille-et-Vilaine), il est parti à 10 € le kilo carcasse », note Jean-Yves Renard, l’organisateur, qui donne rendez-vous le samedi 1er décembre pour le 22e concours d’animaux de viande de Noël d’Evron.

Les plus lus

Bovin de profil présentant des nodules de dermatose nodulaire contagieuse sur la peau.
Dermatose nodulaire contagieuse (DNC) : comment la repérer et comment réagir ?

Après l’Italie, un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé pour la première fois en France le 29 juin en…

dermatose nodulaire contagieuse (DNC) maladie bovin
Un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) confirmé dans un élevage bovin en Savoie

Un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 29 juin en Savoie. C'est le premier cas en France. Le…

<em class="placeholder">éleveurs conseiler haute-Marne vaches limousines</em>
Élevage bovin viande : « une étude stratégique a conforté notre choix de développer le troupeau de limousines »

En Haute-Marne, Sylvain et Sandrine Bougrel ont décidé d’arrêter l'atelier lait pour se concentrer, en temps et en…

vaches limousines veau nouveau-nés bâtiment
Bovins viande : « Nous avons aménagé une maternité dans une ancienne étable en pierre »

Chez Éric et Marvyn Chanial, en Haute-Loire, les veaux qui naissent au cœur de l’hiver font d’office l’objet de mesures de…

<em class="placeholder">veau nouveau-né Rouge des Prés</em>
Un nursing au top pour bien démarrer les petits veaux

Les trois ou quatre premières semaines de vie du veau sont une période clé pour sa santé. Une surveillance bien organisée et…

<em class="placeholder">carcasses de bovins en abattoir. bovin viande. viande bovine.</em>
Félix Jourdan, sociologue : « Les enjeux sont multiples pour concilier le travail d’abattage et les normes de protection animale »

Félix Jourdan, sociologue à l’UMR Innovation et à l’université de Montpellier, met en lumière des paradoxes autour de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande