Aller au contenu principal
Œufs : grippe aviaire et salmonelles rajoutent de la tension
Les Marches
L’évolution des prix des œufs français, au 13 novembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…
Plan de fumure : les 10 points à retenir pour le réaliser
Grandes Cultures
Le plan prévisionnel de fumure azotée est un outil qui permet de calculer les besoins de la culture en tenant compte de l’azote…
Marché des oléagineux du 12 novembre 2025 - La Chine a acheté 20 Mt de soja et autres huiles végétales en origine Brésil
La Depeche
L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 11 et le 12 novembre 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit…
Marché des céréales du 12 novembre 2025 - Des marchés mondiaux de céréales sans direction franche
La Depeche
L’évolution des prix du blé, de l’orge et du maïs français entre le 11 et le 12 novembre 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit…
Coquilles d’œufs : « nous créons de la valeur sur ce qui n’était qu’un déchet » pour Yacine Kabeche de Circul’egg
Les Marches
Circul’egg, l’entreprise qui veut valoriser les coquilles d’œufs en proposant du carbonate de calcium biosourcé et recyclé pour…
« Gibier de France », une nouvelle marque pour contrer les importations de gibier
Les Marches
La France la moitié de son offre de viande de gibier. Le pays manque de débouché rentable pour sa venaison de plus en plus…
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen
Les Marches
Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…
Érosion des sols : « J’ai fait installer trois fascines pour retenir la terre dans les parcelles en pente »
Grandes Cultures
Les ravines ne sont quasiment plus qu’un mauvais souvenir chez Emmanuel Noizet, agriculteur à Ambly-Fleury (Ardennes). L’…
Lait : l’Europe et les États-Unis produisent plus, mais pour quelle demande ?
Les Marches
Touchés l’an dernier respectivement par la grippe aviaire et la FCO, les États-Unis et l’Union européenne voient leur collecte de…
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France
Les Marches
Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…