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Vendée : « Mon exploitation bio est plus résiliente grâce à la maîtrise de la vente »
Grandes Cultures
Simon Berland est agriculteur bio à Le Langon en Vendée. Il explique que la diversification des assolements et la création d’une…
Nouveautés en cultures : un herbicide complet sur céréales et un insecticide contre les doryphores
Grandes Cultures
Variétés de maïs, herbicides céréales, biostimulants, insecticides, OAD… voici une sélection des nouveautés récentes en technique…
La formation professionnelle : un temps d'apprentissage et d'échanges entre pairs
Grandes Cultures
Se former est un levier pour progresser et préserver la viabilité de son exploitation. Mais les formations sont aussi…
Œufs bio : l’offre manque et la production ne repart pas
Les Marches
Si en conventionnel la tension sur l’offre s’explique avant tout par le dynamisme de la consommation, en bio s’ajoutent les…
Pomme de terre bio : l’offre revient, qu’en sera-t-il de la demande
Les Marches
Les disponibilités de pommes de terre bio pour l’industrie vont progresser cette année, tandis que celles pour le marché du frais…
[ADVENTICE] La renouée liseron, une mauvaise herbe annuelle à ne pas confondre avec le liseron vivace
Grandes Cultures
La renouée liseron n’est pas un liseron proprement dit, mais une espèce annuelle dont le contrôle nécessite des moyens…
Le bio retourne dans le vert au mois d’octobre
Les Marches
Pour la première fois depuis plus de quatre ans, les produits bio renouent avec la croissance des ventes tous secteurs confondus…
Bovato, des algues en version concentrée pour aider la vigne
Vigne
UPL fait évoluer sa gamme de biostimulants, avec un principe actif qui reste identique mais dans une nouvelle formulation…
Orge de printemps semée à l’automne : comment bien piloter ses apports azotés pour obtenir une teneur en protéines dans les normes
Grandes Cultures
Bien conduite, une orge de printemps semée à l’automne (OPSA) produira un rendement élevé. Dans ces conditions, le bon pilotage…
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Fruits et Légumes
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de ses tunnels…