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Blonde d’Aquitaine : du nouveau dans l'indexation génétique
Bovins Viande
Les nouvelles méthodes d’indexation vont dans le sens d’une amélioration de sa qualité. Après l’été 2026, le contrôle sur…
Grands contenants : un élevage du vin qui garde la fraîcheur
Vigne
Investir dans un foudre est une tradition qui retrouve de l’intérêt avec le réchauffement climatique et l’évolution des tendances…
Génomique en élevage bovins viande : déjà dix ans de recul pour la charolaise, la limousine et la blonde d’Aquitaine
Bovins Viande
La sélection génomique a démarré en 2015 en élevage bovins viande pour les trois races à plus grand effectif. L’expérience des…
OS Gènes diffusion : le programme "génétique haute performance" pour la charolaise sera lancé en 2026
Bovins Viande
Gènes diffusion annonce le lancement en 2026 de la version charolaise de son programme Génétique haute performance. L’OS Gènes…
Sur quel SO2 se baser pendant l’élevage ?
Vigne
Actif, moléculaire, libre, total… Quelle valeur de SO2 faut-il prendre en compte pour bien protéger ses vins pendant l’élevage…
Quand l'intelligence artificielle prédit la longévité des vaches charolaises
Bovins Viande
Le Herd Book charolais prépare la diffusion d’un indicateur de longévité des femelles, au sens de la prédiction de leur âge à la…
Rouge des prés et parthenaise : « nous incitons les éleveurs à faire génotyper leurs animaux »
Bovins Viande
Même si les premières années l’apport de la génomique sera peu palpable, cette technique apporte un plus dans les résultats…
Concours charolais de Cercy-la-Tour : les bovins jugés à domicile
Bovins Viande
Pour la fête de l'élevage de Cercy-la-Tour, le concours charolais s'est tenu sans déplacer les animaux, avec le passage des juges…
L'Ifip veut identifier les sons des truies qui sauvent les porcelets
Porc
Le projet Comptine mise sur l’analyse des vocalisations entre truies et porcelets pour améliorer leur survie en maternité,…