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Comité des solutions : quels premiers résultats pour les cultures fruitières ?
Fruits et Légumes
Les travaux du Comité des solutions, qui vise à identifier les distorsions d’usage phyto au sein de l’Union européenne, ont été…
Choux cabus dans le Rhône : deux raisons pour retarder la date habituelle de plantation
Fruits et Légumes
D’après des essais menés dans le Rhône par le CTIFL, décaler le créneau de plantation des choux cabus à cycles moyens permet d’…
Quand l'intelligence artificielle prédit la longévité des vaches charolaises
Bovins Viande
Le Herd Book charolais prépare la diffusion d’un indicateur de longévité des femelles, au sens de la prédiction de leur âge à la…
Pommes : deux variétés certifiées hypoallergéniques commercialisées en Allemagne
Fruits et Légumes
Deux variétés destinées en priorité aux personnes allergiques aux pommes sont lancées par Pompur, le 15 novembre en Allemagne.
Rouge des prés et parthenaise : « nous incitons les éleveurs à faire génotyper leurs animaux »
Bovins Viande
Même si les premières années l’apport de la génomique sera peu palpable, cette technique apporte un plus dans les résultats…
Concours charolais de Cercy-la-Tour : les bovins jugés à domicile
Bovins Viande
Pour la fête de l'élevage de Cercy-la-Tour, le concours charolais s'est tenu sans déplacer les animaux, avec le passage des juges…
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine
Fruits et Légumes
Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec la…
L'Ifip veut identifier les sons des truies qui sauvent les porcelets
Porc
Le projet Comptine mise sur l’analyse des vocalisations entre truies et porcelets pour améliorer leur survie en maternité,…
Tomate Label rouge, une autre promesse consommateur
Fruits et Légumes
Née en 2023, la tomate Label rouge joue la carte du haut de gamme avec la garantie d’un goût supérieur. Il lui faut convaincre…
France limousin sélection : un projet de génomique sur l’adaptation des bovins au changement climatique
Bovins Viande
Un programme génomique sur l’adaptation des bovins limousins au changement climatique a démarré en 2024. D’autre part, le…