Aller au contenu principal
Les prix des oléagineux montent sur l’ensemble des marchés mondiaux et français
Les Marches
Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…
Marché des oléagineux du 17 novembre 2025 - Des achats chinois en soja états-unien font bondir les cours de la fève sur le CBOT
La Depeche
L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 14 et le 17 novembre 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit…
Céréales et oléoprotéagineux bio : réglages de prix en maïs, soja et sarrasin
La Depeche
Alors que les récoltes d’automne bio touchent à leur fin, les prévisions seraient en passe d’être réajustées. 
Marché des oléagineux du 14 novembre 2025 - Les achats chinois de soja états-unien déçoivent
La Depeche
L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 13 et le 14 novembre 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit…
Marché des oléagineux du 14 novembre 2025 - Le colza franchit la barre des 480 €/t avant l'USDA
La Depeche
L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 12 et le 13 novembre 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit…
Le concept d'élevage porcin alternatif Physior renforce le bien-être animal
Porc
Le nouveau concept de bâtiments Physior mis en place par Le Gouessant dans un élevage des Côtes d'Armor se caractérise par quatre…
"Physior est un concept d'élevage porcin alternatif prometteur"
Porc
Pierre Morfouace et ses deux salariés dressent un bilan très positif de leur élevage alternatif conçu selon le concept Physior…
Quand l'intelligence artificielle prédit la longévité des vaches charolaises
Bovins Viande
Le Herd Book charolais prépare la diffusion d’un indicateur de longévité des femelles, au sens de la prédiction de leur âge à la…
Marché des oléagineux du 12 novembre 2025 - La Chine a acheté 20 Mt de soja et autres huiles végétales en origine Brésil
La Depeche
L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 11 et le 12 novembre 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit…
Rouge des prés et parthenaise : « nous incitons les éleveurs à faire génotyper leurs animaux »
Bovins Viande
Même si les premières années l’apport de la génomique sera peu palpable, cette technique apporte un plus dans les résultats…