Aller au contenu principal
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Patre
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
« J’ai fait de mes rêves une réalité avec quelques compromis ! »
Patre
Lucie Seguela élève des brebis laitières au Viala-du-Tarn en Aveyron. Elle réalise son rêve d’enfance de travailler avec les…
Tour de France carte campagne : en concession Valtra et à Walabi et de nombreux avantages à découvrir
Pour la dernière étape du Tour de France avec la Carte Campagne, Marlonn prend la direction de la région Auvergne-Rhône-Alpes ! L…
« Nous souhaitons faire connaître le mouton Boulonnais aux porteurs de projets »
Patre
Race emblématique du nord de la France, le mouton Boulonnais connaît une nouvelle dynamique dans la sélection génétique, en…
Tour de France de la carte campagne : le parc matériel de Sébastien
Découvrez le troisième épisode de mon Tour de France avec la Carte Campagne ! Cette fois, direction les majestueuses…
« Avec la race pie rouge, nous dégageons de la marge avec des vaches laitières rustiques, en Ille-et-Vilaine »
Lait
Au Gaec Ker Saout Ru, en Ille-et-Vilaine, Benoît Le Gal et Antoine Le Morvan ont troqué les vaches prim’Holstein contre des pie…
Au pays des brebis
Patre
A la rencontre d’un modèle de terroir niché dans le Sud Aveyron, raconté par le député Jean-François Rousset.
Tour de France de la carte campagne : Marlonn au contract de l'agriculture bretonne
Dans cet épisode de "La Carte Campagne", le youtubeur Marlonn nous emmène à  Saint-Sulpice-la-Forêt et Saint-Thonan-la-…
Sabot d’or 2024 en race charolaise : « mon système est basé sur l’intensification des performances animales »
Bovins Viande
Éleveur dans l’Aisne, Xavier Herbert pilote ses charolaises en analysant les chiffres avec un système réglé comme une horloge.…