Aller au contenu principal
« Le bio n’est plus en crise et Biocoop en est l’exemple »
Les Marches
Lors de sa conférence de rentrée, la coopérative Biocoop, leader de la distribution bio spécialisée, dévoile les orientations…
En Aveyron, des éleveurs bio travaillent la sélection génétique de la lacaune lait
Patre
Le service élevage de la Confédération générale de Roquefort, entreprise de sélection de la race lacaune lait, innove en…
Le Comité fièvre Q rappelle l’importance de la biosécurité et de la vaccination des caprins
Chevre
Renée de Crémoux de l’Institut de l’élevage appelle à renforcer biosécurité et vaccination pour prévenir la fièvre Q, responsable…
Volaille bio : la consommation recule, mais l’export se développe
Les Marches
Le Synalaf dresse le bilan 2024 de la filière française de volailles biologiques. Malgré une diminution des coûts de l’…
FCO : six éleveurs nous expliquent pourquoi ils ont fait le choix de vacciner ou pas
Lait
Par crainte d'effets indésirables ou doutes sur l'efficacité des vaccins, par manque de temps, de moyens ou par conviction, bon…
Céréales et oléoprotéagineux bio : regain d’activité pour la rentrée
La Depeche
En ce début septembre, l’activité du marché des grains bio reprend de la vigueur. 
De la gestation à la lactation : comment sécuriser la transition chez les chèvres laitières ?
Chevre
La période de transition, qui commence en fin de gestation et se poursuit après la mise bas, est l’une des phases les plus…
Elevage bovins viande : « mon système d’élevage bio est toujours aussi solide »
Bovins Viande
Même s’il n’y a plus de différentiel sur les cours des bovins viande entre filières bio et conventionnelle, les systèmes d’…
Consommation : Un nouvel équilibre sur le marché du bio ?
Les Marches
Le marché des produits bio semble être entré en phase de consolidation en France, après quatre années de crise. La part de marché…