Aller au contenu principal
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Patre
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
« Nous boostons nos colzas au démarrage avec du fumier de volaille grâce à un partenariat éleveur-céréaliers en Eure-et-Loir »
Grandes Cultures
Arnaud Blanchard et Sébastien Bodineau, céréaliers en Eure-et-Loir, ont noué un partenariat avec Amandine Dusanter, éleveuse de…
Fertilisation azotée du colza : dans quel cas peut-on apporter 30 unités d’azote minéral en végétation à l’automne ?
Grandes Cultures
Le 7e programme national d’actions nitrates donne la possibilité d’apporter 30 unités d'azote minéral sur colza entre le 1er…
« Je participe au programme Gramicombi pour tester différents leviers contre les graminées sur mes terres de groies en Charente-Martime »
Grandes Cultures
Depuis 2024, le projet Gramicombi, piloté par Terres Inovia, ambitionne de tester et diffuser à grande échelle auprès des…