Aller au contenu principal
Space 2025 : les concours bovins dans le flou à cause de la FCO
Lait
La FCO chamboule l’organisation des concours bovins au Space. Avec 50 % des animaux prévus initialement, certaines races vont…
ROM Sélection prend de la hauteur
Patre
Direction les hauts plateaux du Cézallier dans le Cantal pour l’assemblée générale de ROM Sélection le 3 juin dernier. La…
Vendange 2025 : le ministère révise ses prévisions de récolte à la baisse à 37,4 millions d’hectolitres
Vigne
Agreste vient de publier sa prévision de récolte 2025 révisée. Le volume tournerait autour de 37,4 Mhl, en hausse de 3 % par…
La solution française d’ovosexage Rose V2 est opérationnelle en poule brune
Volailles
La société NT2I annonce que sa nouvelle solution d’ovosexage non invasif Rose V2 (Rapid Ovo Sexing Equipment) est prête sur les…
Vinification : l’OIV autorise l'acide fumarique sur moût
Vigne
La vingt-troisième assemblée générale de l’OIV, réunie le 20 juin 2025 à Chisinau, en République de Moldavie, a adopté 14…
PIC sélectionne des porcs résistants au SDRP
Porc
La technologie utilisée par PIC pour la sélection génétique de porcs résistants au syndrome reproducteur et respiratoire…
Journée charolaise : un taureau vendu aux enchères 42 300 euros
Bovins Viande
La "journée charolaise" s'est tenue le 3 septembre à l'agropôle de Magny-Cours. Le concours national des veaux a rassemblé près…
Annulation du concours national Blanc Bleu
Bovins Viande
L’Organisme de sélection (OS)  Blanc bleu vient d’annoncer sa décision d’annuler son concours national, initialement prévu…
Vinification : « L’acidification confère de la fraîcheur aux rouges »
Vigne
En 2024, Julie Carpentier, maître de chai du Château de l’Hospital, a acidifié ses vins issus de cabernet sauvignon pour…
Gaec Garde Mazet Chaffraix : « cinquante ans de sélection charolaise »
Bovins Viande
Clément Mazet et Mathieu Garde, éleveurs de charolaises dans le Puy-de-Dôme, ont posé pour l’affiche du Sommet de l’Élevage.…