Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Sans farce (ni attrape) : la recette du vendredi

© SarahTatouille

Une garniture fromagère en guise de farce pour une variante de la classique tomate farcie. 

Tomates farcies à la tapenade et à la tomme de Savoie

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

8 tomates rondes de taille moyenne,

1/4 de tomme de Savoie IGP,

De la tapenade noire.

 

Réalisation

. Préchauffer le four à 200° C.

. Laver et couper les tomates en deux au 3/4 de leur hauteur en gardant le chapeau. Les évider.

. Tartiner l'intérieur des tomates évidées de tapenade.

. Couper la tomme de Savoie en huit tranches épaisses d’un centimètre environ et placer un morceau dans chaque tomate évidée.

. Si possible, détailler les tranches en rond avec un emporte-pièce.

. Disposer le chapeau sur chaque tomate puis placer le tout dans un plat à gratin.

. Enfourner pour au moins 15 minutes.

. Servir bien chaud.

Les plus lus

[Coronavirus] Le Space n’aura pas lieu en 2020 – Le salon des productions animales annulé en raison de la crise
C’est un coup dur pour les organisateurs du salon et l’ensemble de la profession agricole : le Space, Salon international des…
Le Sommet de l’élevage maintenu en 2020, du 7 au 9 octobre
Amélioration en vue sur le front du Covid-19 et bonne nouvelle pour les éleveurs : le Sommet de l’élevage est maintenu en 2020.…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
Apiculture – Un printemps 2020 favorable à l’activité des abeilles et à la production de miel
Le mois d’avril est prometteur pour la récolte de miel 2020. Les abeilles auraient-elle profité du confinement ? Si les insectes…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
Publicité