Dans leur exploitation porcine dans l'Indre, Sophie et Cyrille Gaimon, misent sur l’autonomie pour fidéliser leur équipe.…
692 resultats au total
Un essai réalisé par l’Ifip dans sa station expérimentale montre qu’en cases liberté, comme en cases standards, l’utilisation d’…
Face aux différences d’image et de répartition des tâches, les éleveuses adoptent différents positionnements.
Une étude à grande échelle réalisée par des chercheurs de l’université de Munich démontre l’intérêt de l’immunocastration…
Une étude réalisée par l’Ifip à l’aide de caméras révèle l’importance d’un accès permanent à l’aliment complémentaire pour les…
L’année 2024 a été particulièrement pluvieuse en Bretagne, ce qui a eu pour conséquences d’augmenter les taux de mycotoxines dans…
Après la crise de 2022-2023, les grands abattoirs du Grand Ouest stabilisent leur production et investissent de manière raisonnée.
Des lardons issus de carcasses de mâles entiers notées 1 par la méthode de détection des odeurs Sanmalo sont autant appréciés que…
La rentabilité des élevages chinois est limitée, et la demande des consommateurs est en berne.
Les catastrophes climatiques n’affectent pas seulement les cultures et les élevages, mais également l’agroalimentaire.