Aller au contenu principal
<em class="placeholder">L&#039;usine Nutriwest en Belgique a une capacité de fabrication de 30 000 tonnes d&#039;aliment par an.</em>
Quatre éleveurs de porcs belges construisent leur fabrique d’aliment dans une zone industrielle
Nutriwest est une fabrique d’aliment collective créée par quatre éleveurs de porcs belges. Ils possèdent chacun 25 % des…
<em class="placeholder">David Louzaouen et son frère Romain prolongent la bonne entente qui prévalaient déjà entre leurs parents et leurs voisins, qu’ils soient agriculteurs ou non.</em>
« Nous recherchons la convivialité avec nos voisins »
David Louzaouen et son frère entretiennent d’excellentes relations avec leur voisinage. Pour eux, la convivialité avec les autres…
<em class="placeholder">À gauche, les trois associés de la SCEA La Blanche (Guillaume Loirat, olivier Jaunet et Romain Aumasson) avec leurs quatre salariés. </em>
« Nous voulons être autonomes et indépendants pour gérer notre élevage de porcs »
Autonomie en plan d’épandage et en alimentation, maîtrise de la production et de la vente de leurs porcs charcutiers, les trois…
<em class="placeholder">L’utilisation de balances connectées Pigscale a mis en évidence qu’il pouvait y avoir deux profils de croissance au sein d’une même bande.</em>
Gain de performances avec l’alimentation de précision : 3 témoignages en élevage de porc
En répondant mieux aux besoins individuels des animaux, l’alimentation de précision est source de performances technico-…
<em class="placeholder">Élevage porcin. Vaccination des porcelets. vaccin. santé animale. produit vétérinaire. </em>
Un bâtiment porcin qui donne envie d’y travailler
L’aménagement d’un bâtiment d’élevage contribue fortement au confort de ceux qui y travaillent.
<em class="placeholder">En période de forte chaleur, les porcs cherchent la fraîcheur en se couchant sur le sol en béton.</em>
Coup de chaleur : le desserrage des porcs en fin d’engraissement ne pénalise pas la marge par porc sorti
À la ferme expérimentale des Trinottières, un desserrage précoce vers 150 jours d’âge pour offrir une surface de 1,10 …
<em class="placeholder">David Louzaouen et Pascal Soulabail, vice-présidents, André Bloc’h, directeur, Jérôme Orvain, vice-président et Philippe Lecornué, président de Porc Amor Evolution.</em>
Porc Armor Evolution : « Notre production de porcs a progressé de 4% en 2024 »
Fort de sa progression et de son attractivité, le groupement Porc Armor Evolution à Loudéac dans les Côtes d'Armor adopte de…
<em class="placeholder">Philippe Bizien, président d’Evel’Up entouré de David Riou, vice-président (à gauche) et Jacques Crolais, directeur général.</em>
Investissements des élevages de porc : Evel’Up veut l’allègement des procédures
Le groupement demande la simplification des procédures administratives pour faciliter les investissements des éleveurs, la…
<em class="placeholder">L’équipe dirigeante fête les 40 ans d’Yxia</em>
L’entreprise d’insémination porcine Yxia se prépare aux enjeux de demain
A l’occasion de ses 40 ans, la coopérative Yxia a réaffirmé les enjeux de l’insémination artificielle, entre technologies…
<em class="placeholder">« Je surveille chaque jour la consommation d’eau de mes porcelets en post-sevrage »</em>
« Je surveille chaque jour la consommation d’eau pour piloter les performances de mes porcelets en post-sevrage »
Grâce à des compteurs d’eau connectés, Vincent, éleveur de porcs dans le Finistère, contrôle au quotidien la consommation des…