Aller au contenu principal

Espagne

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Espagne du groupe d'information Réussir.
porcelet en maternité avec queue entière
Quelles sont les initiatives d’arrêt de coupe des queues des porcelets de nos voisins européens?
Alors que des pays scandinaves ont abandonné la coupe des queues, des plans d’actions ont été mis en place…
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
Une étude espagnole confirme que le mâle entier n’est pas adapté aux filières de charcuterie sèche de qualité…
Les importations de viande espagnole progressent
Les importations de viande porcine espagnole progressent
Au premier semestre 2023, les importations françaises de produits porcins espagnols ont augmenté de 1,9…
Les importations françaises de viande de porc augmentent
Les importations françaises de viande de porc augmentent
Les données de FranceAgriMer montrent une hausse des importations de viande de porc inquiétante.
Kiko Abenia, Vall Companys. « Nous ne produisons pas de carcasses malodorantes grâce à des poids d’abattage moins élevés qu’en France, et à l’utilisation de génétiques maigres.»
« La non-castration des porcs mâles ne pose aucun problème en Espagne »
Malgré une production standard basée essentiellement sur du mâle entier, les entreprises espagnoles peuvent…
Le nombre de porcs produits en Espagne dépasse les 50 millions par an,  pour un chiffre d’affaires de plus de 15 000 millions d’euros © J.B. Percheron
La production porcine espagnole conforte son modèle basé sur l’intégration
Grâce à des exportations en forte hausse, l’Espagne est devenue le premier pays producteur de porcs en Europe…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)