Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Rechercher
15 resultats pour votre recherche "viande"
L’insémination en race lacaune viande sur des brebis lacaune lait est une stratégie gagnante pour les éleveurs. Elle améliore la…
Quasiment hors-sol, cet élevage de 2 800 brebis sur les plateaux du centre de l’Espagne est diablement efficace pour…
Francis et Damien sont les deux associés du Gaec Fraysse des Camps dans le Lot. Le père et le fils ont fait le pari, il y a deux…
En complément de l’élevage ovin viande, la ferme Huchot dans le Bas-Rhin a développé l’atelier brebis lait avec transformation…
L’Upra Lacaune sélectionne les ovins viande et lait en limitant les coûts. L’organisme de sélection s’appuie sur une démarche…
Plus qu’une passion, la production de lait a permis d’installer Valentine Martin à la SCEA Les merveilles du Mouzon sur…
La région Auvergne-Rhône-Alpes apporte un soutien financier à l’achat de béliers ou agnelles. Profitez-en avant le 1er …
Éleveurs d'ovins à Montpezat-sous-Bauzon, Vincent et Maryline Imbert ont réduit leur troupeau viande et se sont lancés dans la…
La région Occitanie veut continuer à avancer sur ses deux jambes, la viande ovine et le lait de brebis. Si les deux filières…