Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Protéines

Protéines

Dans la ration des ovins, les graines de soja crues n’apportent pas d’azote
    Laurence Sagot, institut de l’Élevage/Ciirpo © Ciirpo  Contrairement aux a priori, les graines de…
Pierre Couillet élève 330 brebis laitières qui sont nourries au soja produit sur l'exploitation.
"Je produis du soja toasté et broyé pour mes brebis laitières"
Pierre Couillet du Gaec Etcheberria dans les Pyrénées-Atlantiques donne du soja produit sur son exploitation…
Cette année la sécheresse a obligé l'éleveur à apporter de l’enrubannage au pâturage dès le 11 juillet.
Pas de compléments azotés grâce à l’enrubannage distribué aux brebis
Romain Simon élève 300 brebis Est à laine Mérinos en Meurthe-et-Moselle. En 30 ans, il n’a jamais donné de…
Durant l’automne et l’hiver, les brebis sont capables de valoriser l’herbe des vignes.
Neuf leviers pour augmenter son autonomie protéique
La flambée du prix des aliments encourage à devenir plus autonome. Il existe de nombreux leviers pour…
L’autonomie protéique mise en avant lors des rencontres du Ciirpo
Le Ciirpo a organisé une journée d’échange sur le thème de l’autonomie protéique avec les techniciens et les…
330 élevages ont été sélectionnés dans le projet Cap Protéine pour leur capacité à renforcer leur autonomie protéique et pour les leviers qu'ils ont mis en place.
Le printemps de l’autonomie protéique avec Cap Protéines
Cap Protéines lance le printemps de l’autonomie protéique. Le projet, issu du plan France Relance, proposera…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre