Aller au contenu principal

EN DIRECT DU SALON
Palmarès fromages au lait de brebis

Pâte molle et croûte fleurie

SARL FROMEX, Vezzani (20) : Or

SARL Fromagerie Baldovini Xavier, Ghisoni (20) : Or et argent

Société Fromagère de Saint-Georges, Saint-Georges-de-Luzençon (12) : argent

SAS Pierucci, Vescovato (20) : argent

Pâte molle et croute lavée

SARL Fromagerie Baldovini Xavier, Ghisoni (20) : or et argent

Garrocq serge, Sainte-Colome (64) : bronze

Pâte persillée

Société Fromagère de Rodez (12) : Or

Onetik SAS, Macaye (64) : argent

Pâte pressée (tomme)

SARL "A Filetta" Fromagerie Artisanale, San-Nicolao (20) : or

Matocq, Asson (64) : or

SALIES JEAN MARC, Arette (64) : or

Société Fromagère de Saint-Georges, Saint-Georges-de-Luzençon (12) : argent

SAS Pierucci, Vescovato (20) : argent

GAEC Des Lacaunes, Saint-Maurice-sur-Dargoire (69) : argent

Fromagerie du Pays d'Aramits (64) : argent et bronze

Onetik SAS, Macaye (64) : bronze

BAYLOCQ Mathieu et Carine, Fourcès (32) : bronze

Nouqueret Jean François, Lescun (64) : bronze

SARL Fromagerie Sisti, Ghisoni (20) ; bronze

Ossau-Iraty laitier AOP

Fromageries des Chaumes SAS, Jurançon (64) : or

SARL Agour, Hélette (64) : argent

Les Fromageries Occitanes, Castillon-en-Couserans (09) : bronze

Pérail de brebis

Société Fromagère de Saint-Georges, Saint-Georges-de-Luzençon (12) : or

SAS Fromageries Papillon, Roquefort-sur-Soulzon (12) : bronze

Roquefort AOP

Société Fromagère de Requista (12) : or et bronze

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
"Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre