Aller au contenu principal

EN DIRECT DU SALON
Palmarès fromages au lait de brebis

Pâte molle et croûte fleurie

SARL FROMEX, Vezzani (20) : Or

SARL Fromagerie Baldovini Xavier, Ghisoni (20) : Or et argent

Société Fromagère de Saint-Georges, Saint-Georges-de-Luzençon (12) : argent

SAS Pierucci, Vescovato (20) : argent

Pâte molle et croute lavée

SARL Fromagerie Baldovini Xavier, Ghisoni (20) : or et argent

Garrocq serge, Sainte-Colome (64) : bronze

Pâte persillée

Société Fromagère de Rodez (12) : Or

Onetik SAS, Macaye (64) : argent

Pâte pressée (tomme)

SARL "A Filetta" Fromagerie Artisanale, San-Nicolao (20) : or

Matocq, Asson (64) : or

SALIES JEAN MARC, Arette (64) : or

Société Fromagère de Saint-Georges, Saint-Georges-de-Luzençon (12) : argent

SAS Pierucci, Vescovato (20) : argent

GAEC Des Lacaunes, Saint-Maurice-sur-Dargoire (69) : argent

Fromagerie du Pays d'Aramits (64) : argent et bronze

Onetik SAS, Macaye (64) : bronze

BAYLOCQ Mathieu et Carine, Fourcès (32) : bronze

Nouqueret Jean François, Lescun (64) : bronze

SARL Fromagerie Sisti, Ghisoni (20) ; bronze

Ossau-Iraty laitier AOP

Fromageries des Chaumes SAS, Jurançon (64) : or

SARL Agour, Hélette (64) : argent

Les Fromageries Occitanes, Castillon-en-Couserans (09) : bronze

Pérail de brebis

Société Fromagère de Saint-Georges, Saint-Georges-de-Luzençon (12) : or

SAS Fromageries Papillon, Roquefort-sur-Soulzon (12) : bronze

Roquefort AOP

Société Fromagère de Requista (12) : or et bronze

Les plus lus

Pâturage tournant dynamique
"Avec 100% de pâturage tournant dynamique pour notre troupeau ovin, nous sommes en phase avec le changement climatique"
Julie et Thimoléon Resneau sont éleveurs de brebis allaitantes à Pomy dans l’Aude depuis 2006. Leur troupeau de Rouge du…
Xavier Marchand, éleveur de romanes en Ille-et-Vilaine, s'est installé en 2018 sur l'exploitation familiale. Son intérêt pour la génétique l'a poussé à sauter le pas ...
Un pied dans la sélection ovine pour diversifier le revenu
Xavier Marchand a repris la ferme familiale en Bretagne. Il conduit ses romanes en sélection et en agneaux de boucherie pour…
Darius Filipiak, 29 ans, s'est installé dans le Lot après un CS ovin et plusieurs expériences professionnelles en élevage ovin.
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
Darius Filipiak, 29 ans, passionné par l’élevage de brebis, s’est installé en 2019, à Montcuq dans le département du Lot, avec…
2024, année des noms en "V" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
Alexis et Jean Gratton, deux des cinq associés du Gaec Le Pay : « Notre objectif aujourd’hui est de développer la vente de reproducteurs, en maintenant la vente directe, ...
« Nous calons un planning pour des agneaux toute l’année »
Au Gaec Le Pay, l’utilisation de la Charmoise et le désaisonnement lumineux ont permis de produire des agneaux toute l’année en…
Un voyage en hiver
Un  voyage en hiver a reçu le grand prix du jury du festival pastoralisme et grands espaces.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre