Aller au contenu principal

Cotation des agneaux français
Le cours français de l’agneau poursuit sa baisse saisonnière

Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions © GEB - Institut de l'élevage ...
Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions
© GEB - Institut de l'élevage d'après FranceAgriMer

La cotation de l’agneau français a entamé sa baisse saisonnière mais reste très élevée. En semaine 18 (se terminant le 9 mai), elle s’établissait à 7,42 €/kg, en hausse de +0,92 € par rapport à 2020 et de +0,90 € par rapport à 2019. Les abattages français ont ralenti en avril, après avoir été particulièrement actifs au premier trimestre et les importations (à destination du marché français) sont probablement demeurées faibles. Le marché est donc peu encombré, ce qui ralentit la baisse saisonnière de la cotation. Toutefois, depuis la fin du Ramadan le 13 mai, la demande a dû diminuer. La réouverture progressive des restaurants pourrait relancer les ventes fin mai/début juin.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre