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Cotation des agneaux français
La cotation des agneaux français peine à se maintenir malgré une production en recul

Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après FranceAgriMer
Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après FranceAgriMer

Le contexte commercial est peu serein au sein de la filière, la production est en baisse et les cours s’érodent légèrement depuis quelques semaines.

Malgré des abattages en recul, le faible niveau de la demande, dû à l’inflation, pèse quelque peu le marché de l’agneau français, ce qui s’illustre à travers un léger repli de la cotation. En semaine 42 (fin le 23 octobre), celle-ci se situait à 7,96 euros le kilo, ayant perdu 0,04 euro en cinq semaines, mais restant toujours historiquement élevée, de +0,43 euro le kilo/2021 et +0,93 euro le kilo/2020.

Selon les professionnels de la filière, une décapitalisation est en cours à l’approche de l’hiver, afin d’adapter la taille du cheptel aux réserves de fourrages parfois maigres ou bien entamées.

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