Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
les actualités de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Emploi
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Emploi
du groupe d'information Réussir.
« Je l’ai embauché après son apprentissage »
07 décembre 2022
Marc Gayrac, éleveur dans le Lot, après avoir eu recours à plusieurs apprentis, a souhaité pérenniser un…
Le groupement d’employeurs pour mutualiser un salarié
08 décembre 2022
Avoir recours à un groupement d’employeurs pour embaucher de la main-d’œuvre, c’est le pas qu’a franchi…
« Je l’ai embauché après son apprentissage »
07 décembre 2022
Marc Gayrac, éleveur dans le Lot, après avoir eu recours à plusieurs apprentis, a souhaité pérenniser un…
Se faire accompagner dans sa recherche de salarié
02 décembre 2022
Plusieurs organismes proposent un accompagnement au recrutement, depuis la définition du poste jusqu’à l’…
Comment bien recruter un salarié en élevage ovin
30 novembre 2022
L’embauche d’un salarié, beaucoup d’éleveurs ovins lait ou viande y pensent. Mais entre le peu de…
À Provinlait, la filière recrute !
06 juillet 2022
Les 2 et 3 juin derniers s’est tenue à Réquista la première édition de Provinlait, le salon entièrement…
Quels débouchés pour les futurs bergers au domaine du Merle ?
09 mai 2022
Une nouvelle bourse à l'emploi pour les bergers et fromagers
24 février 2022
Salariés d’élevages ovins, vos salaires revalorisés d’au moins 2,2 % en 2022
11 janvier 2022
La convention collective nationale d’avril 2021 définit les salaires minimaux en…
Le CS ovin de Bellac fête ses 20 ans
27 novembre 2021
À Bellac en Haute-Vienne, former et accompagner les acteurs de la filière ovine sont des missions du CFPPA…
Des bergers formés des deux côtés des Pyrénées
22 avril 2021
Le projet Pyrpastum a permis de faire se rencontrer les écoles de bergers françaises et espagnoles. Une…
« La polyculture-élevage était jadis la base des modèles agricoles »
28 octobre 2020
À 27 ans, Georges-André a fait le pari de créer de toutes pièces un atelier ovin sur son exploitation de…
Un certificat de spécialisation, pour quoi faire ?
17 mai 2016
Les apprenants sont opérationnels pour différents métiers une fois leur certificat de spécialisation…
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Des luzernes à la fois pâturées et fauchées
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre