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Production française de viande ovine
Des abattages plus dynamiques en octobre 2025 qu'en 2024

Contrairement aux neuf premiers mois de 2025, les volumes d'agneaux abattus auraient été plus élevés en octobre 2025 que l'an passé à la même période.

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Graphique : Production abattue de viande ovine en France©GEB-Institut de l'élevage d'après le SSP

Selon Agreste, la production abattue de viande ovine était en recul de 7 % d’une année sur l’autre sur les neuf premiers mois de 2025, à 52 000 téc, et de 15 % comparé à la moyenne des cinq dernières années (2020-2024). Sur la période, les abattages d’agneaux ont diminué de 8 % en effectif et de 6 % en volume. Du côté des réformes, la baisse est la même en effectifs. En volume, la baisse est aussi moins prononcée (-5 %).

Ces replis sont en partie imputables à l’épidémie de fièvre catharrale ovine. Selon les données d’Ovinfos, les volumes abattus en octobre seraient plus élevés qu’au même mois l’an passé. Si cette tendance se poursuit en novembre, cela pourrait expliquer, couplée à la faiblesse des achats, la lenteur de la reprise des cours cet automne.

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