Aller au contenu principal

OùTrouverMonFromageDeChèvre.fr, une plateforme digitale pour soutenir les producteurs de fromages de chèvre

#OùTrouverMonFromageDeChèvre permet aux consommateurs de trouver de bons fromages de chèvre près de chez eux.
© Anicap

Face au Covid-19, l'interprofession du fromage de chèvre s’est mobilisée en lançant une nouvelle plateforme digitale dédiée à la mise en relation des artisans et producteurs de fromages de chèvre de toute la France avec les consommateurs de leur région. La plateforme OuTrouverMonFromageDeChevre.fr propose deux entrées :

  • Une entrée pour les consommateurs, avec un module de recherche associé à une carte en géolocalisation pour identifier très rapidement les producteurs de fromages de chèvre proposant des produits près de chez soi ;
  • Une entrée pour les producteurs, permettant à tous ceux qui fabriquent des fromages de chèvre (en particulier les producteurs fermiers, artisans et petites et moyennes entreprises) de s’inscrire gratuitement sur la plateforme, grâce à un formulaire simple à renseigner.

L'inscription ne prend que quelques minutes et déjà plus de 150 producteurs sont enregistrés.

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre