Aller au contenu principal

Portail Réussir: le média dédié à l'agriculture, l'agroalimentaire et l'alimentation.

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Produits laitiers
[Vidéo] Ophélie veut briser l’image du fromage corse qui pue

Ophélie est une jeune fromagère corse. Dans sa fabrique artisanale, elle élabore des produits locaux à partir de lait de chèvre et de brebis. Des fromages traditionnels mais pas que… Elle a décidé d’innover.

« Cette jeune agricultrice de 22 ans a décidé de mettre un coup de frais dans le fromage », c’est ce qu’annonce Le Parisien. L’article est daté du 23 janvier et est signé par Pierre Santini. La fromagère, se prénomme Ophélie Renucci. Vous l’avez deviné, il s’agit d’une histoire corse. La fromagerie artisanale est installée non loin du col San Stefanu, dans la région du Nebbiu en Haute-Corse. La jeune productrice locale ne travaille que le lait de brebis et chèvres de races corses et vend en circuit court a des prix qu’elle veut « abordables » rapporte Le Parisien. Dans sa laiterie, elle prépare bien sûr le « brocciu » fromage AOP réputé en Corse. Mais elle a aussi décidé d’innover…

 

L’intégralité de l’article est à lire dans Le Parisien.

Voir aussi reportage sur France 3 Corse Viastella.

Les plus lus

Boisselet distribue le pulvériseur Agromy en exclusivité
Machinisme
Le spécialiste bourguignon du travail du sol dans les vignes Boisselet construit des pulvériseurs Agromy.
Banane : un vent de fermeté
Les Marchés

Un vent d’optimisme souffle sur le marché de la banane en Europe depuis fin 2019 - début 2020. Les premières semaines de…

Restauration collective : des pâtes bio dans la Sarthe
La dépêche

À Yvré-l’Évêque, juste en bordure du Mans (Sarthe), Jocelyne Jourdain et Matthieu Chartier se sont lancés dans la production…

Un concours pour ceux qui « osent imaginer de nouvelles façons de mieux manger »
La 7e édition du concours IdFood est lancée depuis le 23 janvier et il va récompenser cette année encore des projets d…
Les considérables pouvoirs du microbiote
Lait
Chez les ruminants comme chez les humains, la flore qui colonise le système digestif - le microbiote - a un…
Ino, les broyeurs de cultures slovènes
Machinisme

Dirigeant de BLCU (bureau de liaison commerciale usine), Nicolas Barras représente en France la marque solvène Ino depuis deux…

Publicité