Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Non, pas du mironton : la recette du vendredi

© Philippe Dufour / Interfel

Le bœuf carottes en mode asiatique. Une recette facile et rapide.

Wok de bœuf aux carottes-gingembre-coriandre

Préparation : 10 à 20 minutes

Cuisson : 5 à 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

. 500 g de carottes cuites

. 400 g de viande de bœuf finement émincée (rumsteak)

. 1 c. à soupe d'huile d'olive

.  1 orange

.  2 gousses d'ail

. 1 oignon

. 30 g de gingembre frais

. 1 c. à soupe de sauce de soja.

 

Réalisation

. Presser l'orange.

. Dans le wok, verser l'huile d'olive et la mettre à chauffer. Ecraser l'ail au presse-ail directement dans le wok.

. Emincer l'oignon et hacher le gingembre. Déposer dans le wok la moitié du gingembre. Ajouter l'oignon et faire dorer le tout quelques instant en remuant régulièrement.

. Ajouter le bœuf émincé et le faire sauter à feu vif (3 à 5 min) en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

. Verser un trait de sauce de soja (inutile de saler, la sauce de soja s'en charge).

. Quand la viande commence à colorer, verser le jus d'orange. Laisser évaporer légèrement le jus d'orange puis ajouter les carottes.

. Faire sauter 5 min à feu moyen. Ajouter le gingembre restant et mélanger une dernière fois avant de servir.

Les plus lus

[Coronavirus] Le Space n’aura pas lieu en 2020 – Le salon des productions animales annulé en raison de la crise
C’est un coup dur pour les organisateurs du salon et l’ensemble de la profession agricole : le Space, Salon international des…
Le Sommet de l’élevage maintenu en 2020, du 7 au 9 octobre
Amélioration en vue sur le front du Covid-19 et bonne nouvelle pour les éleveurs : le Sommet de l’élevage est maintenu en 2020.…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
Apiculture – Un printemps 2020 favorable à l’activité des abeilles et à la production de miel
Le mois d’avril est prometteur pour la récolte de miel 2020. Les abeilles auraient-elle profité du confinement ? Si les insectes…
Publicité