Aller au contenu principal

Multicouche à l'australienne: la recette du vendredi

© Interbev- Amélie Roche

Le hamburger, la " galette de Hambourg" en allemand, est né outre-Rhin et non pas outre-Atlantique, n'en déplaise aux Américains. Devenu international, le steak haché en sandwich dans son bun, se décline selon une multitude de recettes. En voici une à la sauce australienne.

Burgers de hampe de bœuf à l’australienne

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes.

 

Ingrédients pour 4 personnes

. 500 g de hampe de bœuf dans sa partie la plus épaisse,

. 4 tranches de betterave cuite,

. 4 tranches d’ananas,

. 4 belles feuilles de laitue,

. 4 tranches de bacon,

. 4 tranches de cheddar,

. 1 cuillère à soupe d’oignons frits,

. 4 pains à burger,

. 4 œufs,

. 4 cuillères à café de mayonnaise,

. 4 cuillères à café de ketchup,

. Sel et poivre du moulin.

 

Réalisation

. Chauffer fortement une poêle, saisir la hampe à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité, la saler, la poivrer et la laisser reposer 3 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de la couper en lanières.

. Faire dorer légèrement les tranches d’ananas et de bacon, cuire les œufs sur le plat, couper les pains à burger en deux et les faire griller, mélanger la mayonnaise et le ketchup.

. Monter les burgers : étaler la sauce sur la base des pains, déposer la laitue, la betterave, des lanières de hampe, le cheddar, le bacon et l’œuf, saupoudrer d’oignons frits et fermer avec les chapeaux.

Suggestion : servir les burgers de hampe de bœuf à l’australienne accompagnés de chips.

Les plus lus

« Au nom de la Terre » : pendant le tournage, le robot de traite a continué à tourner
Le temps du tournage du film « Au nom de la Terre », sorti il y a un an, la ferme de la Touche, à Saint-Pierre-sur Orthe en…
Le kernza, une céréale pérenne, « modèle et prometteuse » pour diversifier les systèmes
C’est une nouvelle culture qui pourrait diversifier les systèmes. Le kernza est une céréale pérenne. Elle fait l’objet de…
Les agriculteurs méthaniseurs en colère contre la baisse annoncée des tarifs
Le nouveau cadre tarifaire de l’énergie issue de la méthanisation « défavoriserait fortement les sites agricoles de petite et…
Bien-être animal : un groupe Facebook s'attaque au RIP pour les animaux d'Hugo Clément
Franck Reynier est l’initiateur du groupe Facebook « Unis pour la ruralité » qui dit « Non au Rip » sur les animaux. Il a accepté…
« Le RIP pour les animaux s’essouffle » observe Jean-Baptiste Moreau, éleveur et député
Jean-Baptiste Moreau est agriculteur dans la Creuse et député. Il se prononce contre le projet de référendum sur les animaux…
Vital Concept sur le Tour de France : certains coureurs « deviendront sans doute agriculteurs »
Patrice Etienne, à la tête de l’entreprise de fourniture agricole Vital-Concept, a décidé de s’engager il y a trois ans dans le…
Publicité