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Multicouche à l'australienne: la recette du vendredi

© Interbev- Amélie Roche

Le hamburger, la " galette de Hambourg" en allemand, est né outre-Rhin et non pas outre-Atlantique, n'en déplaise aux Américains. Devenu international, le steak haché en sandwich dans son bun, se décline selon une multitude de recettes. En voici une à la sauce australienne.

Burgers de hampe de bœuf à l’australienne

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes.

 

Ingrédients pour 4 personnes

. 500 g de hampe de bœuf dans sa partie la plus épaisse,

. 4 tranches de betterave cuite,

. 4 tranches d’ananas,

. 4 belles feuilles de laitue,

. 4 tranches de bacon,

. 4 tranches de cheddar,

. 1 cuillère à soupe d’oignons frits,

. 4 pains à burger,

. 4 œufs,

. 4 cuillères à café de mayonnaise,

. 4 cuillères à café de ketchup,

. Sel et poivre du moulin.

 

Réalisation

. Chauffer fortement une poêle, saisir la hampe à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité, la saler, la poivrer et la laisser reposer 3 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de la couper en lanières.

. Faire dorer légèrement les tranches d’ananas et de bacon, cuire les œufs sur le plat, couper les pains à burger en deux et les faire griller, mélanger la mayonnaise et le ketchup.

. Monter les burgers : étaler la sauce sur la base des pains, déposer la laitue, la betterave, des lanières de hampe, le cheddar, le bacon et l’œuf, saupoudrer d’oignons frits et fermer avec les chapeaux.

Suggestion : servir les burgers de hampe de bœuf à l’australienne accompagnés de chips.

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