Aller au contenu principal

Cotations : tendances et perspectives de la semaine 15
Marché de la fraise : de bons engagements

Quelques tendances et perspectives des prix des fruits pour la semaine 15

culture fraise
© Freson de Palos

Fraise : de bons engagements

Le froid a freiné les productions, induisant un manque d'offre. Le commerce s'est montré plus disparate. Les actions en GMS ont dynamisé le marché, mais élargi aussi la fourchette de prix.

Une bonne activité devrait se maintenir, sous l'effet de la progression des offres régionales et du regain possible des besoins, avec le temps plus ensoleillé. Cela pourrait atténuer la pression sur les cours.

Kiwi : bonne demande

Le marché est resté bien orienté, en semaine 14. Les disponibilités se sont amoindries et la demande a été encore bien présente, avec le retour d'une météo plus froide, propice à la consommation.

Poire : fin

La saison de la Conférence est désormais terminée, sans variation de prix. Les produits français sont désormais largement minoritaires sur le marché. Les poires d'importation ont pris le relais.

Pomme : des cours plus fermes

Une bonne dynamique s'est maintenue, en semaine 14, après Pâques, favorisée par l'amenuisement des stocks et un temps plus favorable aux achats. Les prix sont restés orientés à la hausse.

Le niveau des stocks va continuer de s'amenuiser, cette semaine, tandis que le commerce s'annonce plutôt régulier, suffisant pour assurer le maintien de l'équilibre du marché et de cours haussiers.

 

Rédaction Réussir

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Benoît de Flaujac dans la végétation de sa plantation d&#039;asperges de l&#039;année sous serre photovoltaïque. </em>
Serre photovoltaïque pour la vente directe : « J'ai privilégié la luminosité et l’aération »
Pour développer des cultures diversifiées destinées à la vente directe, la SCEA de Flaujac a fait le choix d’une serre…
<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »

Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…

pucerons sur un fraisier en fleurs
Parsada : sur quelles « menaces majeures » va plancher le nouveau plan d'actions pour la filière fruits et légumes ?

Cinq nouveaux plans d’actions ont été validés pour les filières grandes cultures, semences et plants, fruits et légumes frais…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes