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Viande ovine : hausse des importations britanniques

Bovins : Malgré une diminution de 4 % des envois en direction de la Grèce en mai 2016 par rapport à mai 2015, les exportations de viande bovine réfrigérée et congelée ont augmenté de 2 % au total pour les mêmes périodes de comparaison, s’établissant à 18 700 tonnes équivalent carcasse (téc), comme le rapporte l’Institut de l’élevage. Cette évolution a été portée par une hausse des flux en direction des deux principaux pays clients, à savoir l’Italie (+7 %, à 6 700 téc) et l’Allemagne (+11 %, à 3 400 téc).

Ovins :
Les importations britanniques de viande ovine se sont montrées en forte hausse en juin d’après l’AHDB. Comparativement au mois de juin 2015, elles ont connu une croissance de 17 %, atteignant 8 300 tonnes, cela en raison d’une faible production intérieure sur le mois. Il est également possible que des producteurs britanniques aient stocké leur marchandise en prévision d’une meilleure valorisation en cas de Brexit. Les volumes en provenance de Nouvelle-Zélande, le principal pays expéditeur (79 % du total importé en juin 2016, 73 % en juin 2015) loin devant l’Australie et l’Irlande, ont notamment augmenté de 26 %, arrivant à une valeur de 6 500 tonnes. En particulier, les livraisons de pièces désossées congelées (+34 %, à 2 500 tonnes) ont porté cette évolution. Néanmoins, le niveau d’importations observé reste inférieur tant à celui de juin 2014 qu’à la moyenne 2010-2015 pour juin.

Rédaction Réussir

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