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Viande bovine : reprise du commerce

Bovins : Si le porc est traditionnellement placé sous les projecteurs début janvier, la viande bovine est mise en avant dans plusieurs enseignes, à des prix particulièrement attractifs notamment pour les morceaux à bouillir et braiser. Les opérateurs espèrent que ce sera l’occasion de donner un coup de fouet aux ventes après le calme de la période des fêtes. La météo encore douce ne va pas jouer en la faveur des détaillants dans les jours qui viennent. Les abattoirs réajustent leurs tarifs en légère baisse pour les filets et faux filets maintenant les repas de fêtes terminés, tandis que les prix des pièces à bouillir et braiser sont plus fermes en perspective d’une reprise commerciale. La viande hachée reste très demandée par les consommateurs.

Veaux : Les marchés des petits veaux sont plus fréquentés, notamment après les fermetures de la semaine dernière. Les besoins des intégrateurs sont encore réguliers pour des sorties pour la Pentecôte, mais ils ne vont pas tarder à se tasser.

Ovins : Semaine de transition sur le marché de l’agneau français. Le commerce reprend doucement mais la demande n’est jamais très forte en cette période d’après les fêtes, d’autant plus que les promotions sont nombreuses pour les autres viandes. Les tarifs sont stables dans leur ensemble.

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