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Veaux de boucherie : recul des abattages en 2015

Gros bovins : Peu de changement de ton sur le marché des gros bovins. Les abattoirs marchent sur des œufs dans une situation sociale extrêmement tendue, et jouent donc la carte de la prudence en reconduisant les tarifs. Leurs besoins semblent assez modérés. Certes le début de mois a un peu dynamisé le commerce de la viande, mais les vacances scolaires  débutent dans la moitié nord de la France dès la semaine prochaine, ce qui implique un tassement des besoins des collectivités. En jeunes bovins, le commerce semble un peu plus régulier, grâce à des exportations qui restent bien orientées, que ce soit vers l’Italie ou l’Allemagne.

Veaux :
En 2015, les abattages de veaux de boucherie ont reculé de 1,7 % en têtes, à 1,283 million d’animaux, selon Agreste. C’est la plus forte baisse pour les bovins. Du fait de l’alourdissement des poids carcasses liés à des retards d’enlèvements, notamment durant l’été et à la rentrée, la production en volume de viande de veau a progressé de 0,8 % par rapport à 2014.

Ovins : Le marché des agneaux reste hésitant et les cours oscillent entre stabilité et petite baisse selon la qualité et la région considérée.

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