Aller au contenu principal

Viande de chevreau
Une saison pascale pas comme les autres

Le marché du chevreau reste très saisonnier, avec un pic d’activité à Pâques, mais cette année, les ventes se voient enrayées par la crise sanitaire.

Les chevreaux de Pâques sont âgés de 4 à 5 semaines, et trouvent leur principal débouché en GMS et à l’exportation. © D Hardy
Les chevreaux de Pâques sont âgés de 4 à 5 semaines, et trouvent leur principal débouché en GMS et à l’exportation.
© D Hardy

Pâques représente une période cruciale pour la commercialisation de la viande de chevreaux. 60 % des chevreaux sont abattus entre mars et mai, dont plus de la moitié pour une consommation à Pâques aussi bien en France qu’en Italie.

Or, depuis quelques semaines, la filière subit de plein fouet les effets du Covid-19. « Il est impératif de pouvoir collecter les chevreaux à cette période de pic naturel de la production, d’autant plus que c’est un produit saisonnier », soutient Franck Moreau, président d’Interbev Caprin. Les chevreaux de Pâques sont âgés de 4 à 5 semaines, et trouvent leur principal débouché en GMS et à l’exportation.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

[PPA-Covid-19] Porc : L’Allemagne dans le rouge

« C’est un cauchemar que vit tout le secteur porcin allemand aujourd’hui » déplore Matthias Kohlmüller,…

Porc : la Chine compte doubler la production argentine

La Chine s’apprête à investir près de 3,8 milliards d’euros afin de doubler la production de porc argentine au cours des…

Viande bovine : rebond des exportations françaises en juin

Après deux mois consécutifs de repli, les exportations de viande bovine sont reparties à la hausse en juin. Avec environ…

Viande bovine : les importations restent à de bas niveaux en mai

La France a importé un peu plus de 18 000 tonnes équivalent carcasse (téc) de viande bovine au mois de mai, selon les…

Bovins : tendance haussière outre-Manche

Depuis plusieurs semaines, les cours britanniques des gros bovins progressent, portés à la fois par une bonne demande et…

Porc : hausse de 10,8 % des envois européens vers les pays tiers au 1er semestre

Les envois européens de produits porcins vers les pays tiers ont augmenté de 10,8 % pour atteindre les 2,9 millions de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio