Aller au contenu principal

Un climat peu propice aux produits de printemps

Légumes : Le coup de froid en semaine 13 a induit un ralentissement du développement des productions, notamment de celles d’asperge. Les volumes de tomate sont restés modérés, surtout en Provence. Malgré la moindre pression de l’offre, les cours ont corrigé à la baisse, sous l’effet d’une consommation en retrait. En concombre, si une petite reprise s’est amorcée avant le week-end, le commerce est apparu difficile sur l’ensemble de la semaine. À l’inverse, les prix du chou-fleur ont remonté, le climat ayant eu un effet limitant sur la production bretonne.

Fruits : La pression s’est accentuée en fraise ronde, sous l’effet de la forte concurrence espagnole. Les ventes de Gariguette ont repris sur un meilleur rythme en fin de semaine, avec une offre peu importante, le mûrissement ayant été ralenti par le temps maussade. En pomme, le contexte de marché reste lourd. Au 1er mars, les stocks français s'élevaient à 419 536 t, soit +73 % par rapport à 2013.

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Anvol analyse volailles
Poulet : la hausse de 3,7 % de la production française ne suffit pas pour répondre à la demande

La consommation de volailles, et en particulier de poulet, poursuit sa progression amorcée depuis plusieurs années. Les achats…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio