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Truffe : le marché souffre de la fermeture des restaurants

 © Wikilmages sur Pixabay
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Près de 70 % des truffes françaises sont écoulées auprès des restaurateurs, aux dires des opérateurs de la filière. C’est dire si les professionnels appréhendent la tenue du commerce cette année. Les premiers marchés aux truffes ont ouvert la semaine dernière. La demande était jugée faible et toutes les truffes n’ont pas trouvé preneurs rapporte le RNM. À Carpentras, le prix moyen de la tuber melnosporum du Sud-Est était de 260 €/kg vendredi dernier pour les grossistes, et de 500 €/kg au détail. À Richerenches, le prix moyen était de 250 €/kg.

Pour rappel, sur la campagne 2019/2020, 1295 kg de truffes ont été écoulées à Richerenches, pour un prix moyen de 502 €. À Carpentras, le RNM estime que ces ventes avaient atteint 689 kg pour un prix moyen de 564 €. La campagne était jugée assez médiocre, avec des quantités limitées qui n’ont pas permis aux prix de décoller.

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