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Industrie
« S’approvisionner en local permet d’être réactif », selon Jacquet Brossard

La filiale du groupe Limagrain travaille depuis plusieurs années sur un approvisionnement français, lui permettant d’être proche de ses fournisseurs. Un atout pour s’organiser au mieux pendant la crise.

Emilie Sapin
Emilie Sapin, directrice des achats de Jacquet Brossard.
© DR

« L’approvisionnement auprès d’opérateurs français est un paramètre sur lequel nous travaillons depuis l’installation de notre politique RSE en 2014 », rappelle Émilie Sapin, directrice des achats de Jacquet Brossard. La société, fabricant entre autres de pains et de petits gâteaux pour la GMS, n’a pas connu de changement au niveau de ses approvisionnements. « Trouver des pistes de substitution pendant la crise pour tous nos ingrédients serait impossible », souligne Émilie Sapin. Jacquet Brossard avait anticipé des solutions de repli dans un plan de crise, répertoriant toutes les solutions proposées par tous ses fournisseurs. La société a multiplié ses échanges et les suivis quotidiens avec eux, grâce notamment à une proximité géographique. « Acheter des ingrédients locaux facilite les échanges et permet à tout le monde d’être plus flexible et plus réactif », témoigne Émilie Sapin.

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