Aller au contenu principal
Font Size

Industrie
« S’approvisionner en local permet d’être réactif », selon Jacquet Brossard

La filiale du groupe Limagrain travaille depuis plusieurs années sur un approvisionnement français, lui permettant d’être proche de ses fournisseurs. Un atout pour s’organiser au mieux pendant la crise.

Emilie Sapin
Emilie Sapin, directrice des achats de Jacquet Brossard.
© DR

« L’approvisionnement auprès d’opérateurs français est un paramètre sur lequel nous travaillons depuis l’installation de notre politique RSE en 2014 », rappelle Émilie Sapin, directrice des achats de Jacquet Brossard. La société, fabricant entre autres de pains et de petits gâteaux pour la GMS, n’a pas connu de changement au niveau de ses approvisionnements. « Trouver des pistes de substitution pendant la crise pour tous nos ingrédients serait impossible », souligne Émilie Sapin. Jacquet Brossard avait anticipé des solutions de repli dans un plan de crise, répertoriant toutes les solutions proposées par tous ses fournisseurs. La société a multiplié ses échanges et les suivis quotidiens avec eux, grâce notamment à une proximité géographique. « Acheter des ingrédients locaux facilite les échanges et permet à tout le monde d’être plus flexible et plus réactif », témoigne Émilie Sapin.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Coopérative U Enseigne lance U Blé de Bretagne

Coopérative U Enseigne et ses trois partenaires bretons Eureden, Paulic Meunerie et la boulangerie Leroux ont…

 © DR
Barilla investit 33 millions en France dans sa marque Harrys 

Le leader mondial des pâtes va investir 33 millions d’euros pour augmenter sa production de pain de mie et viennoiserie…

 © Kurious de Pixabay
Sans gluten : la DGCCRF constate une bonne conformité

Une enquête de la DGCCRF rendue publique ce jour établit la bonne conformité des produits étiquetés « sans gluten »…

Constitution du comité de la protection (durable) des cultures

Les personnalités devant veiller à une protection des plantes compatible avec le développement durable d'orientation en…

Chaque année, Gilbert Bornhauser fait part de ses résultats de moisson sur sa ferme beauceronne. © Google Maps
Moisson décevante à la « Ferme test des Marchés » 

Comme chaque année, Gilbert Bornhauser, exploitant la ferme de Chicheny, à Chalou-Moulineux, au Sud d’Etampes (Essonne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio