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Porcs : hausse des cours partout en Europe

Porcs : Le redressement des prix des porcs charcutiers s’est confirmé voire accentué la semaine dernière en Europe. L’augmentation de 5 centimes de la cotation allemande mercredi a lancé un signal positif à l’ensemble des autres producteurs de l’Union. Des hausses de 3 à 5 centimes ont été observées en Belgique, aux Pays-Bas et en Espagne. A noter également la première hausse danoise depuis de nombreuses semaines (+2,7 centimes), ce qui tend à souligner un regain de fluidité des échanges, quel que soit le débouché considéré. Selon le Marché du porc breton, la demande est apparue plus intéressée, mais des disparités persistent selon le morceau considéré. En outre, les stocks sont importants en aval de la filière. Les premiers retours des marchandises stockées au printemps sont attendus ces prochaines semaines et sont en mesure de peser sur les prix à tous les maillons de la filière. Mais en parallèle, l’abattage découpe pourrait souhaiter tenir ses tarifs afin de mieux valoriser ses volumes, y compris ses stocks.

Porcelets :
Les cours des porcelets demeurent sous pression à travers l’Europe. Si la récente hausse des prix des porcs charcutiers rassure quelque peu les éleveurs, les lourdes pertes de ces derniers mois et le manque de certitude quant à une amélioration des trésoreries à court terme, continuent d’inciter à la prudence. En outre, l’offre est stable à haussière, d’où des prix qui oscillent toujours entre maintien et repli.

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