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Porc : nouvelle hausse des prix à Plérin

Porcs : Le prix de base 56 TMP a confirmé son orientation haussière hier, grimpant de 2,1 centimes. Selon le Marché du porc breton, comparé à l’an dernier, l’offre est normale pour une demande supérieure. Le commerce est très fluide, comme tend à le souligner un poids carcasse au plus bas.

Porcelets : Avec le retour à la hausse des cours des porcs charcutiers, et des perspectives de disponibilités plus modérées pour la fin d’année, le climat est plutôt serein sur le marché des porcelets. Pour le moment, la demande est correcte sans plus pour une offre suffisante. Globalement stables ces derniers jours, les cours pourraient se raffermir en fin d’année plus rapidement qu’à l’accoutumée.


Découpe : Le ralentissement progressif de la consommation devrait se confirmer à court terme, malgré la persistance d’opérations de promotion dans certaines enseignes. Les commandes des grossistes, des détaillants et de la restauration devraient pour leur part marquer le pas, chacun préférant attendre d’y voir plus clair quant au niveau de son activité à court terme avant de revenir aux achats. Un contexte qui pourrait limiter les capacités de revalorisation des prix des pièces et écorner les marges de l’abattage découpe, la revalorisation des cours se poursuivant en amont.

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