Aller au contenu principal

Porc : les exportations espagnoles se portent bien

En 2019, la valeur totale des exportations espagnoles de viande de porc a augmenté de 22 % pour atteindre 5,8 milliards de dollars. Au cours du premier trimestre 2020, les exportations totales de viande de porc ont augmenté de 41 % en valeur et de 12 % en volume, avec une expansion significative sur le marché chinois, rapporte l’USDA. Le 8 avril 2020, la Chine a approuvé huit nouveaux établissements de porcs espagnols, portant le nombre total d’établissements espagnols éligibles à 57. L’un des nouveaux établissements agréés est en passe de devenir la plus grande usine de transformation du porc en Europe (avec 30 000 porcs abattus par jour). De quoi ajouter environ 25 000 tonnes (d’une valeur de 70 millions de dollars) aux exportations mensuelles de porc espagnol vers la Chine. À noter toutefois que la concurrence est forte sur le marché du grand export car les prix du porc américain et canadien restent bien inférieurs à ceux de l’Union européenne.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio