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Porc : les exportations espagnoles se portent bien

En 2019, la valeur totale des exportations espagnoles de viande de porc a augmenté de 22 % pour atteindre 5,8 milliards de dollars. Au cours du premier trimestre 2020, les exportations totales de viande de porc ont augmenté de 41 % en valeur et de 12 % en volume, avec une expansion significative sur le marché chinois, rapporte l’USDA. Le 8 avril 2020, la Chine a approuvé huit nouveaux établissements de porcs espagnols, portant le nombre total d’établissements espagnols éligibles à 57. L’un des nouveaux établissements agréés est en passe de devenir la plus grande usine de transformation du porc en Europe (avec 30 000 porcs abattus par jour). De quoi ajouter environ 25 000 tonnes (d’une valeur de 70 millions de dollars) aux exportations mensuelles de porc espagnol vers la Chine. À noter toutefois que la concurrence est forte sur le marché du grand export car les prix du porc américain et canadien restent bien inférieurs à ceux de l’Union européenne.

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