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Porc : hausse sensible du cours espagnol

Porcs : Si la production espagnole reste très abondante et ne montre pas de signe de net repli, l’Espagne ne cesse de battre des records de vente à l’international. Ainsi les cours de la péninsule Ibérique ont-ils pu confirmer leur tendance haussière la semaine dernière, grimpant de 2,7 centimes. Outre-Rhin, selon le Marché du porc breton, l’abattage découpe semble avoir voulu profiter de la Pentecôte pour marquer une pause dans la hausse de ses prix d’achat, malgré des disponibilités en élevage mesurées et de bonnes perspectives d’activité à court terme.
Aujourd’hui, les filières européennes font preuve d’optimisme. Entre la perspective d’une météo estivale propice à la consommation communautaire, l’imminent lancement de la saison touristique dans les états membres du Sud, une activité export pays tiers qui ne s’essouffle pas et la baisse saisonnière de la production, tout laisse à penser que les cours vont poursuivre leur mouvement haussier ces prochaines semaines.

Porcelets : Les prix européens peinent à progresser suffisamment pour décoller de leur bas niveaux inhabituels. Dans certains états membres, comme en Espagne, l’offre demeure large et couvre aisément les besoins du moment. Ailleurs, c’est le manque de certitude quant à une meilleure rentabilité du porc charcutier à moyen terme qui incite les acheteurs à la prudence, bien que la récente embellie des cours en aval les ait quelque peu rassurés ces derniers jours.

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