Aller au contenu principal

Les Marchés : le média des acheteurs et vendeurs de produits alimentaires

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

Porc : hausse des abattages de l’UE en septembre

© Claudine Gerard

En septembre 2019, l’Union européenne a abattu plus de porcs qu’en septembre 2018. Eurostat indique une progression des abattages de 1,3 % sur un an à 20,9 millions de têtes. La production porcine européenne dépassait de 2 % celle de l’an dernier à 1,91 million de tonnes. Cette tendance traduit une hausse des poids des porcs en septembre, mois où l’Espagne et la France ont affiché une hausse de production de respectivement 14 000 tonnes et 12 000 tonnes. Cependant en cumul de janvier à septembre la production est toujours en retrait de 1 % sur un an à 17,6 millions de tonnes. Cette offre contractée conjuguée à la forte demande à l’export ont contribué à faire grimper les prix des principales cotations européennes.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Viande bovine : production en hausse outre-Manche

La production britannique de viande bovine a progressé de 2 % sur l’année 2019, atteignant 914 400 tonnes, selon AHDB. Cette…

Evolution de la production nette de bovins finis
Bovins : poursuite du repli de la production en 2020
La production de bovins finis devrait se replier à 1,396 million de tonnes équivalent carcasse en 2020, selon les estimations de…
Bovins : les abattages se redressent en Irlande

La production irlandaise de viande bovine, après avoir fortement reculé au troisième semestre 2019 (-16 %/2018 d’après l’…

 © Virginie Pinson
Jeune bovin : recul des effectifs 

En 2019, le cheptel de jeunes bovins mâles a été inférieur de 6,4% en moyenne aux effectifs de 2018 selon FranceAgriMer…

 © Claudine Gerard
Porc : les États-Unis plus compétitifs en 2020 ?

Les dernières données de l’USDA démontrent une production porcine américaine qui poursuit sa croissance. En 2020, la…

Viande bovine : importations françaises en hausse

Entre janvier et octobre 2019, la France a importé 279 000 tonnes équivalent carcasse de viande bovine selon l’Institut de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58.3€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Profitez de l’ensemble des cotations
Consultez les revues Les Marchés Hebdo et Le Quotidien Les Marchés au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Les Marchés