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L’Espagne détient 20 % des effectifs truies de l’UE

Porcs : Selon le Marché du porc breton (MPB), les dernières données Eurostat font état d’une baisse du cheptel truies européen en 2015, de près de 1,6 % par rapport à 2014, à 12,32 millions de têtes. L’Espagne détient 20 % des effectifs communautaires, avec 2,466 millions de truies. Suivent l’Allemagne (16 % du cheptel total, avec 1,97 millions de têtes), le Danemark (10 %, 1,237 millions), les Pays-Bas (9 %, 1,053 millions) et la France (8 %, 1,011 millions).
Comme le souligne le MPB, l’Allemagne n’en est pas moins le premier producteur de viande de l’UE à 28, du fait d’une importation massive de porcelets danois et néerlandais et de porcs charcutiers en provenance des Pays-Bas

Découpes : Seconde partie de mois et congés scolaires pour deux zones continuent de freiner la consommation hexagonale. Toutefois, la météo plus ensoleillée tend à animer les échanges. L’export restant tonique, le commerce de la viande est jugé globalement régulier, d’où des tarifs peu évolutifs.

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