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Royaume-Uni : la production de porc bio à son plus bas niveau depuis dix ans

La production de porc bio recule au Royaume Uni. Selon AHDB qui reprend les derniers chiffres du département de l'Environnement, de l'Alimentation et des Affaires rurales du Royaume Uni (Defra), le nombre de porcs bio s’élevait à 27 000 têtes en 2020 soit son plus bas niveau depuis une décennie et 20 % de moins que l’an dernier. La production porcine n’est pas la seule à subir une baisse. Celle des ovins accuse aussi un repli de 7 % par rapport à l’année dernière. A 731 000 têtes, c’est aussi son niveau le plus bas depuis dix ans. Toutefois, le nombre de bovins bio est resté stable sur un an à 304 000 têtes alors que le nombre de volailles bio progresse de 11 % par rapport à 2019 pour s'établir à 3,8 millions de têtes.

Les terres agricoles certifiées bio sont,elles, restées relativement stables à 458 000 hectares. En revanche, les terres en conversion ont gagné 12 % sur un an à 31 000 hectares. La plupart des terres biologiques constituent des pâturages permanents ou temporaires. Si les ventes de produits bio en GMS ont connu une flambée en 2020, cette croissance pourrait être freinée par la baisse du pouvoir d’achat dans l’avenir suite à la crise économique engendrée par la pandémie. 

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