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TRAITEUR
Fleury Michon conditionne des nouveaux produits dans le bois, le verre et le carton

Le charcutier-traiteur Fleury Michon teste plusieurs alternatives au plastique. En tenant bien compte du produit et de son usage.

Fleury Michon dit avoir investi plus de 6 millions d’euros en 2019 pour installer dans son usine de Mouilleron-le-Captif (Vendée) une ligne de conditionnement de plats cuisinés dans des barquettes en bois de peuplier. Dans la liste des plats individuels frais du traiteur, figurent en ce mois de novembre huit plats en barquette bois, qui sont à réchauffer au micro-ondes ou de préférence au four traditionnel, avec la possibilité de faire gratiner. Ce sont des plats qui justement se prêtent au réchauffage au four : endives au jambon, tartiflette, poulet rôti frites. Près de 5 millions de plats en barquette bois se sont vendus tout au long de l’année 2020, faisant économiser 84 % de plastique, selon la communication de la marque ou 73 tonnes de plastique.

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