Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

Abattoirs : 100 cas de Covid-19 en Bretagne, 56 dans le Loiret

Les campagnes de dépistage menées dans les abattoirs de Kermené en Bretagne et de Tradival dans le Loiret ont respectivement mis en évidence 100 et 56 cas de Covid-19 au sein des deux établissements, indique l’Agence régionale de santé (ARS). « Ces salariés se sont vus prescrire une mise à l’isolement », précise l’ARS dans un communiqué. L’agence du Centre-Val de Loire ajoute que « les tests ont été élargis aux employés des entreprises prestataires et aux agents des services vétérinaires de la Direction départementale de la protection des populations ». Elle note que dans le cadre d’une reprise du travail d’ici lundi, l’abattoir va devoir « revoir l’organisation du travail et le mode de gestion des flux du personnel interne ». Interrogé sur FranceInfo le 20 mai, Didier Guillaume n’a pas exclu de dépister l’ensemble des salariés de tous les abattoirs français.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

SVA Jean Rozé va augmenter ses prix d'achats aux éleveurs de races à viande de 4€/kg. © SVA Jean Rozé
Intermarché annonce une revalorisation à l’achat de la viande bovine

Une semaine après une réunion avec Didier Guillaume qui avait appelé la filière viande bovine…

34 cas de Covid-19 qui ont été détectés ce week-end dans l’abattoir de Tradival (groupe Sicarev) de Fleury-lès-Aubrais dans le Loiret. © Google Street
Covid-19 : deux clusters révélés dans deux abattoirs

Après la découverte de 11 salariés positifs au dépistage du Covid-19 dans l’usine…

Guy Hermouet, président de la section bovine d'Interbev. © DR
Guy Hermouet, président d'Interbev bovins : « tout le travail de l’interprofession a été anéanti »

Les Marchés Hebdo : La FNB appelle à garder les animaux. Quel est le stock sur pied…

 © DR
L’accord commercial EU-Mexique finalisé

L'Union européenne et le Mexique ont conclu le 28 avril « les derniers points en suspens des négociations sur leur…

 © DR
Socopa allonge ses DLC et Bigard développe le label Rouge
Le 1er juin, les innovations estivales Socopa et Bigard arriveront en rayon, avec entre autres une révision de gamme…
Jocelyn Olive, dg de Buffalo Grill. © Yves Appriouawen
Ouvertures sans contact des restaurants Buffalo Grill

Hier, 100 premiers restaurants Buffalo Grill ont ouvert pour la livraison à domicile. La carte et les conditionnements…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio