Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Les salades Ready Pac Foods dans le panier de Bonduelle

© Ready Pac Foods

La mode du grignotage solo débarque chez Bonduelle. Le groupe français vient en effet de finaliser le rachat de Ready Pac Foods, le leader américain des salades en portion individuelle. L’accord avec l’entreprise californienne a été validé par les autorités américaines le 21 mars. Avec cette acquisition, le groupe industriel, né il y a plus de 150 ans dans le Pas-de-Calais, va plus que doubler sa taille en Amérique du Nord. L’entreprise marque aussi sa volonté d’accélérer la croissance de son activité « légumes frais et élaborés ». A terme, cette activité devrait devenir le premier marché de Bonduelle et passer devant les conserves et surgelés qui représentent actuellement près de 80% des ventes. Les « Bistro bowls » made in USA doivent désormais contribuer à la croissance de la marque française. Petite portion, gros appétit.

Les plus lus

jean baptiste moreau agriculture député LREM agriculture macron
Jean-Baptiste Moreau, député : "Le localisme ne sauvera pas l’agriculture française"
Dans une tribune publiée sur le site du journal L’Opinion, le député accuse la grande distribution de ne pas avoir joué le jeu…
[Coronavirus] Le Space n’aura pas lieu en 2020 – Le salon des productions animales annulé en raison de la crise
C’est un coup dur pour les organisateurs du salon et l’ensemble de la profession agricole : le Space, Salon international des…
Le Sommet de l’élevage maintenu en 2020, du 7 au 9 octobre
Amélioration en vue sur le front du Covid-19 et bonne nouvelle pour les éleveurs : le Sommet de l’élevage est maintenu en 2020.…
Une molécule dérivée de la sciure de bois devient intermédiaire chimique pour la production d’antiviraux
De la sciure de bois aux antiviraux, il y a une succession de procédés chimiques. Une molécule d’origine australienne transformée…
[Covid-19] « Comment bâtir un système alimentaire résilient ? » - Des étudiants de SupAgro Montpellier répondent dans une vidéo
Comment garantir notre capacité à assurer une alimentation adaptée à nos besoins, même quand surviennent des événements imprévus…
[Covid-19] Le confinement a donné envie aux Français d’élever leurs poules pondeuses
Le confinement a donné aux particuliers possédant un jardin d’élever leurs poules et de manger leurs œufs « maison ». Depuis le…
Publicité