Aller au contenu principal

Les fromages de chèvre sur Top Chef les Grands Duels

Les fromages de chèvre feront leur show sur M6 en s’invitant en deuxième partie de soirée dans la nouvelle saison de l’émission Top Chef : les Grands Duels à partir du 17 mars. Dans cette émission culinaire hebdomadaire qui met à l’honneur les trésors de notre terroir et ceux qui les produisent, ce sont cinq fromages de chèvre AOP et leurs producteurs qui seront en première ligne pour représenter leur région et leur savoir-faire.

Tour à tour, Line Gressin du chavignol, Claire Bertin du rocamadour, Nathalie Demellier du chabichou du poitou, Karine Mourier du picodon et Mickaël Bossut du banon présenteront les atouts de leur fromage qui sera cuisiné par deux chefs, anciens candidats de Top Chef. Ce partenariat avec M6 a été financé par l’Anicap.

Les plus lus

<em class="placeholder">Amélie au milieu de ses chèvres</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Je suis officiellement installée comme éleveuse de chèvres ! »
Cet automne, l’entrée dans le Gaec et la mise à la reproduction des chèvres marquent l’aboutissement du projet d’…
<em class="placeholder">Coralie Habert au Gaec de la grande Borde à Theligny dans la Sarthe</em>
« Nous avons deux banques pour développer notre élevage de chèvres »
Depuis 2014, le Gaec de La Grande Borde travaille avec deux banques pour développer leur ferme comprenant un élevage caprin, des…
<em class="placeholder">Fumier composté dans un champ</em>
Des leviers pour réduire la pollution de l’air des ruminants par l’ammoniac
L’élevage de ruminants contribue à la pollution de l’air principalement par les émissions d’ammoniac issues des déjections, mais…
Un amour de chèvre… et de fromages
Un amour de chèvre… et de fromages
Éleveuse de chèvres en Bretagne, Leïla Le Caro est allé rencontrer d’autres éleveurs de France pour recueillir leurs doutes et…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
<em class="placeholder">Chèvres alpines en Suisse</em>
Vers une évaluation génomique internationale des caprins ?
Une évaluation génomique internationale améliorerait la précision de la sélection caprine en mutualisant les données entre pays.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre