Aller au contenu principal

Le site internet de l'institut de l'élevage fait peau neuve

L'institut de l'élevage vous présente son tout nouveau site internet. Plus pratique et agréable à utiliser, ce site propose un large choix de contenus afin d'apporter toujours plus de solutions techniques et innovantes aux élevages herbivores. Une présentation claire et accessible de chaque projet, acteur et outil numérique est fournie. L'accès au centre de ressources garantit une vue personnalisée de l'expertise Idele. Les classiques rubriques agenda, prestation, formation et recrutement bénéficient également d'une nouvelle mise en forme plus ergonomique. 

Retrouvez directement l'ensemble des dossiers techniques, chiffres clés, outils, l'agenda et un complément d'actualité autour de la filière caprins dans une mise en page flambant neuve grâce au lien ci-dessous. N'hésitez pas à vous abonner à la Newsletter Idele !

Tout le contenu Idele sur la filière caprins : https://idele.fr/filieres/caprins

Les plus lus

<em class="placeholder">Chèvres saanen au pâturage dans la Drôme</em>
« Je fais pâturer mes chèvres depuis trois ans mais je dois m’habituer à la fluctuation du lait dans le tank »
Marjorie Pallais a progressivement sorti ses 220 chèvres au pâturage. Elle s’est construit des références de pousse de l’herbe,…
<em class="placeholder">Édouard Guyot et Benoît Chazelle au milieu de leurs chèvres alpines au pâturage dans le Rhône</em>
Dans le Rhône, Les Alpines du Lac croient en la génétique pour rechercher de l’autonomie
Dans les hauteurs des Mont du Lyonnais, Benoît Chazelle et Édouard Guyot élèvent une centaine de chèvres alpines avec technicité…
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">Aliments pour le bétail</em>
Les ruminants valorisent les coproduits agroalimentaires
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires en alimentation animale contribue à limiter la concurrence…
<em class="placeholder">Pesée des chevrettes</em>
Dans les yeux d’Amélie : « Mon projet d’élevage de chèvres commence à peser »
Entre pesée des chevrettes et déménagement à préparer, le début d’été a été bien chargé et les vacances attendues avec impatience…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre